Scène des Prairies

Le plus grand rassemblement d’artistes du Manitoba et de la Saskatchewan à se tenir à l’extérieur des Prairies!

26 avril à 8 mai 2011

Les Prairies au Menu

Démonstrations Culinaires et Dégustation

4 mai 2011, 19 h

Centre national des Arts - Le Salon

53 rue Elgin, Ottawa

avril mai
L M M J V S D
  26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8

Passez une soirée aux parfums des Prairies avec les chefs Alexander Svenne, du Manitoba, et Dan Walker, de la Saskatchewan, et découvrez quelques secrets du métier et leur philosophie gastronomique au cours de démonstrations culinaires. Animé par le chef exécutif du CNA, Michael Blackie, l’événement culminera par le service de cinq assiettes de dégustation accompagnées de vin.

Chef certifié Sceau rouge, Alexander Svenne a fait figure de pionnier de la cuisine régionale dans plusieurs restaurants populaires de Winnipeg avant d’y inaugurer le chic Bistro 7 1/4. Médaillé d’or en 2010 au prestigieux concours Des chefs en or, à Saskatoon, Dan Walker est le chef de Weczeria Food & Wine, table fort courue de cette ville. 

Dan Walker, Weczeria Food & Wine, Saskatoon (Saskatchewan)

I

oeufs de grand brochet | petits pois | pâtes fraîches

II

bifteck de faux-filet de Wagyu de Saskatoon | pomme de terre |
oignons rouges | ail rôti

Alexander Svenne, Bistro 7 ¼, Winnipeg (Manitoba)

I

céviché de joue de doré jaune | mousseline de doré jaune | oeufs de cisco

bortch à la joue de doré jaune frite | crème fraîche au raifort

II

longe de wapiti salaisonnée au vin rouge et au romarin | radis marinés |
craquelin de seigle et de carvi

épaule de wapiti braisée à la Sweet Nicky Brown | purée de topinambours |
oignons croustillants marinés à la bière

Michael Blackie, Centre national des Arts, Ottawa (Ontario)

croustillante boule de riz gluant aux noisettes | coeur estragon-gâteau au fromage

étendue amélanches‑poivre vert  

 

 

 

 

 

Loading...